alone Shayari
01.
यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर,
रात की तन्हाई मुझे कुछ अलग ही जानती है।
Go to top
Yoon Toh Har Rang Ka Mausam Mujhse Waqif Hai Magar,
Raat Ki Tanhai Mujhe Kuchh Alag Hi Janti Hai.
यूँ तो हर रंग का मौसम मुझसे वाकिफ है मगर,रात की तन्हाई मुझे कुछ अलग ही जानती है।Yoon Toh Har Rang Ka Mausam Mujhse Waqif Hai Magar,Raat Ki Tanhai Mujhe Kuchh Alag Hi Janti Hai.
02.
जगमगाते शहर की रानाइयों में क्या न था,
ढूँढ़ने निकला था जिसको बस वही चेहरा न था,
हम वही, तुम भी वही, मौसम वही, मंज़र वही,
फ़ासले बढ़ जायेंगे इतने मैंने कभी सोचा न था।
Go to top
Jagmagaate Shehar Ki Ranaaiyon Mein Kya Na Tha,
Dhoondne Nikla Tha Jisko Bas Wohi Chehra Na Tha,
Hum Wahi, Tum Bhi Wahi, Mausam Wahi, Manzar Wahi,
Faasle Barh Jaayenge Itne Maine Kabhi Socha Na Tha.
जगमगाते शहर की रानाइयों में क्या न था,ढूँढ़ने निकला था जिसको बस वही चेहरा न था,हम वही, तुम भी वही, मौसम वही, मंज़र वही,फ़ासले बढ़ जायेंगे इतने मैंने कभी सोचा न था।Jagmagaate Shehar Ki Ranaaiyon Mein Kya Na Tha,Dhoondne Nikla Tha Jisko Bas Wohi Chehra Na Tha,Hum Wahi, Tum Bhi Wahi, Mausam Wahi, Manzar Wahi,Faasle Barh Jaayenge Itne Maine Kabhi Socha Na Tha.
03.
मेरी पलकों का अब नींद से कोई ताल्लुक नही रहा,
मेरा कौन है ये सोचने में रात गुज़र जाती है… ! ! !
Go to top
Meri Palkon Ka Ab Neend Se Koi Talluk Nahi Raha,
Mera Kaun Hai Yeh Sochne Mein Raat Guzar Jaati Hai.
मेरी पलकों का अब नींद से कोई ताल्लुक नही रहा,मेरा कौन है ये सोचने में रात गुज़र जाती है…!!!Meri Palkon Ka Ab Neend Se Koi Talluk Nahi Raha,Mera Kaun Hai Yeh Sochne Mein Raat Guzar Jaati Hai.
04.
मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही।
ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही।
जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है।
मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।
Go to top
Mohabbat Mukaddar Hai Koi Khwaab Nahi,
Yeh Wo Adaa Hai Jisme Har Koi Kaamyaab Nahi,
Jinhe Milti Manzil Ungliyo Pe Wo Khush Hai,
Magar Jo Pagal Hue Unka Koi Hisaab Nahi.
मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख़्वाब नही।ये वो अदा है जिसमें हर कोई कामयाब नही।जिन्हें मिलती मंज़िल उंगलियों पे वो खुश है।मगर जो पागल हुए उनका कोई हिसाब नही।Mohabbat Mukaddar Hai Koi Khwaab Nahi,Yeh Wo Adaa Hai Jisme Har Koi Kaamyaab Nahi,Jinhe Milti Manzil Ungliyo Pe Wo Khush Hai,Magar Jo Pagal Hue Unka Koi Hisaab Nahi.
05.
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,
लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।
Go to top
Ek Tumhi The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,
Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।Ek Tumhi The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.
06.
एक तेरे ना होने से बदल जाता है सब कुछ,
कल धूप भी दीवार पे पूरी नहीं उतरी।
Go to top
Ek Tere Na Hone Se Badal Jata Hai Sab Kuchh,
Kal Dhoop bhi Deewar Par Poori Nahi Utri.
एक तेरे ना होने से बदल जाता है सब कुछ,कल धूप भी दीवार पे पूरी नहीं उतरी।Ek Tere Na Hone Se Badal Jata Hai Sab Kuchh,Kal Dhoop bhi Deewar Par Poori Nahi Utri.
07.
मेरी लिखी किताब मेरे हाथो में देकर,
कहने लगे इसे पढा करो,
मोहब्बत करना सिख जाओगे।
Go to top
Meri Likhi Kitaab Mere Hathon Mein Dekar,
Kehne Lage Isse Padha Karo,
Mohabbat Karna Sikh Jaoge.
मेरी लिखी किताब मेरे हाथो में देकर,कहने लगे इसे पढा करो,मोहब्बत करना सिख जाओगे।Meri Likhi Kitaab Mere Hathon Mein Dekar,Kehne Lage Isse Padha Karo,Mohabbat Karna Sikh Jaoge.
08.
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।
Go to top
Mujhko Meri Tanhai Se Ab Shikayat Nahi Hai,
Main Patthar Hoon Mujhe Khud Se Bhi Mohabbat Nahi Hai.
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है,मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है।Mujhko Meri Tanhai Se Ab Shikayat Nahi Hai,Main Patthar Hoon Mujhe Khud Se Bhi Mohabbat Nahi Hai.
09.
तुम जब आओगे तो खोया हुआ पाओगे मुझे,
मेरी तन्हाई में ख़्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,
मेरे कमरे को सजाने कि तमन्ना है तुम्हें,
मेरे कमरे में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं।
Go to top
Tum Jab Aaoge Toh Khoya Hua Paoge Mujhe,
Meri Tanhai Mein Khawbon Ke Siwa Kuchh Bhi Nahin,
Mere Kamre Ko Sajaane Ki Tamanna Hai Tumhein,
Mere Kamre Mein Kitaabon Ke Siwa Kuchh Bhi Nahin.
तुम जब आओगे तो खोया हुआ पाओगे मुझे,मेरी तन्हाई में ख़्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,मेरे कमरे को सजाने कि तमन्ना है तुम्हें,मेरे कमरे में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं।Tum Jab Aaoge Toh Khoya Hua Paoge Mujhe,Meri Tanhai Mein Khawbon Ke Siwa Kuchh Bhi Nahin,Mere Kamre Ko Sajaane Ki Tamanna Hai Tumhein,Mere Kamre Mein Kitaabon Ke Siwa Kuchh Bhi Nahin.
10.
तेरा बार बार रूठना मुझे अच्छा लगता है,
पर क्या तुझे भी मेरा मनाना अच्छा लगता है।।
Go to top
Tera Baar Baar Ruthna Mujhe Acha Lagta Hai,
Par Kya Tujhe Bhi Mera Manana Acha Lagta Hai.
तेरा बार बार रूठना मुझे अच्छा लगता है,पर क्या तुझे भी मेरा मनाना अच्छा लगता है।।Tera Baar Baar Ruthna Mujhe Acha Lagta Hai,Par Kya Tujhe Bhi Mera Manana Acha Lagta Hai.
11.
दिल गया तो कोई आँखें भी ले जाता,
फ़क़त एक ही तस्वीर कहाँ तक देखूँ।
Go to top
Dil Gaya Toh Koi Aankhein Bhi Le Jaata,
Faqat Ek Hi Tasvir Kahan Tak Dekhun.
दिल गया तो कोई आँखें भी ले जाता,फ़क़त एक ही तस्वीर कहाँ तक देखूँ।Dil Gaya Toh Koi Aankhein Bhi Le Jaata,Faqat Ek Hi Tasvir Kahan Tak Dekhun.
12.
बहुत सोचा बहुत समझा,
बहुत ही देर तक परखा,
कि तन्हा हो के जी लेना,
मोहब्बत से तो बेहतर है।
Go to top
Bahut Socha Bahut Samjha,
Bahut Hi Der Tak Parkha,
Ki Tanha Ho Ke Jee Lena,
Mohabbat Se To Behtar Hai.
बहुत सोचा बहुत समझा,बहुत ही देर तक परखा,कि तन्हा हो के जी लेना,मोहब्बत से तो बेहतर है।Bahut Socha Bahut Samjha,Bahut Hi Der Tak Parkha,Ki Tanha Ho Ke Jee Lena,Mohabbat Se To Behtar Hai.
13.
ए ज़िन्दगी एक बार तू नज़दीक आ तन्हा हूँ मैं,
या दूर से फिर दे कोई सदा तन्हा हूँ मैं,
दुनिया की महफ़िल मैं कहीं मैं हूँ भी या नहीं,
एक उम्र से इस सोच में डूबा हुआ हूँ मैं।
Go to top
Aye Zindagi Ek Baar Tu Nazdeek Aa Tanha Hoon Main,
Yaa Door Se Phir De Koi Sada Tanha Hoon Main,
Duniya Ki Mehfil Main Kahin Main Hoon Bhi Ya Nahi,
Ek Umr Se Is Soch Main Dooba Hua Hoon Main.
ए ज़िन्दगी एक बार तू नज़दीक आ तन्हा हूँ मैं,या दूर से फिर दे कोई सदा तन्हा हूँ मैं,दुनिया की महफ़िल मैं कहीं मैं हूँ भी या नहीं,एक उम्र से इस सोच में डूबा हुआ हूँ मैं।Aye Zindagi Ek Baar Tu Nazdeek Aa Tanha Hoon Main,Yaa Door Se Phir De Koi Sada Tanha Hoon Main,Duniya Ki Mehfil Main Kahin Main Hoon Bhi Ya Nahi,Ek Umr Se Is Soch Main Dooba Hua Hoon Main.
14.
अभी ज़िंदा हूँ, लेकिन
सोचता रहता हूँ अकेले में,
कि अब तक किस तमन्ना के
सहारे जी लिया मैंने।
Go to top
Abhi Zinda Hun Lekin
Sochta Rehta Hoon Akele Mein,
Ke Ab Tak Kis Tamanna Ke
Sahare Ji Liya Maine.
अभी ज़िंदा हूँ, लेकिनसोचता रहता हूँ अकेले में,कि अब तक किस तमन्ना केसहारे जी लिया मैंने।Abhi Zinda Hun LekinSochta Rehta Hoon Akele Mein,Ke Ab Tak Kis Tamanna KeSahare Ji Liya Maine.
15.
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,
लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।
Go to top
Ek Tumhi The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,
Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.
एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी,लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती।Ek Tumhi The Jiske Dum Pe Chalti Thi Saanse Meri,Laut Aao Ke Zindagi Se Ab Wafa Nibhayi Nahi Jati.
16.
कभी जब गौर से देखोगे तो इतना जान जाओगे,
कि तुम्हारे बिन हर लम्हा हमारी जान लेता है।
Go to top
Kabhi Jab Gaur Se Dekhoge Toh Itna Jaan Jaoge,
Ke Tumhare Bin Har Lamha Humari Jaan Leta Hai.
कभी जब गौर से देखोगे तो इतना जान जाओगे,कि तुम्हारे बिन हर लम्हा हमारी जान लेता है।Kabhi Jab Gaur Se Dekhoge Toh Itna Jaan Jaoge,Ke Tumhare Bin Har Lamha Humari Jaan Leta Hai.
Also Read- Heart Broken Shayari and Shayari on Eyes
17.
हज़ारो बातें मिल कर एक राज़ बनता है,
सात सुरों के मिलने से साज़ बनता है,
आशिक़ के मरने पर कफ़न भी नहीं मिलता,
और हसीनाओ के मरने पर ताज़ बनता है।
Go to top
Hazaaro Baate Mil Kar Ek Raaz Banta Hai,
Saat Suro Ke Milne Se Saaj Banta Hai,
Aashiq Ke Marne Par Kafan Bhi Nahi Milta,
Aur Haseenao Ke Marne Par Taaj Banta Hai.
हज़ारो बातें मिल कर एक राज़ बनता है,सात सुरों के मिलने से साज़ बनता है,आशिक़ के मरने पर कफ़न भी नहीं मिलता,और हसीनाओ के मरने पर ताज़ बनता है।Hazaaro Baate Mil Kar Ek Raaz Banta Hai,Saat Suro Ke Milne Se Saaj Banta Hai,Aashiq Ke Marne Par Kafan Bhi Nahi Milta,Aur Haseenao Ke Marne Par Taaj Banta Hai.
18.
पूछा था हाल उन्होंने बड़ी मुदद्तों के बाद,
कुछ गिर गया है आँख में कह कर हम रो पड़े।
Go to top
Pucha Tha Haal Unhone Badi Muddaton Ke Baad,
Kuch Gir Gaya Hai Aankh Mein Keh Kar Hum Ro Pade.
पूछा था हाल उन्होंने बड़ी मुदद्तों के बाद,कुछ गिर गया है आँख में कह कर हम रो पड़े।Pucha Tha Haal Unhone Badi Muddaton Ke Baad,Kuch Gir Gaya Hai Aankh Mein Keh Kar Hum Ro Pade.
19.
ख़ुदा करे कि इस दिल की आवाज़ में
इतना असर हो जाए,
जिसकी याद में तड़प रहे हैं हम
उसे ख़बर हो जाए…
Go to top
Khuda Kare Ki Is Dil Ki Awaaz Mai
Itna Asar Ho Jaye,
Jiski Yaad Mein Tadap Rahe Hai Hum
Use Khabar Ho Jaye.
ख़ुदा करे कि इस दिल की आवाज़ मेंइतना असर हो जाए,जिसकी याद में तड़प रहे हैं हमउसे ख़बर हो जाए…Khuda Kare Ki Is Dil Ki Awaaz MaiItna Asar Ho Jaye,Jiski Yaad Mein Tadap Rahe Hai HumUse Khabar Ho Jaye.
20.
उसकी आरज़ू अब खो गयी है,
खामोशियों की आदत सी हो गयी है,
न शिकवा रहा न शिकायत किसी से,
बस एक मोहब्बत है,
जो इन तन्हाइयों से हो गई है।
Go to top
Uski Arzoo Ab Kho Gayi Hai,
Khamoshion Ki Aadat Si Ho Gayi Hai,
Na Shiqwa Raha Na Shiqayat Kisi Se,
Bas Ek Mohabbat Hai,
Jo Inn Tanhayion Se Ho Gayi Hai.
उसकी आरज़ू अब खो गयी है,खामोशियों की आदत सी हो गयी है,न शिकवा रहा न शिकायत किसी से,बस एक मोहब्बत है,जो इन तन्हाइयों से हो गई है।Uski Arzoo Ab Kho Gayi Hai,Khamoshion Ki Aadat Si Ho Gayi Hai,Na Shiqwa Raha Na Shiqayat Kisi Se,Bas Ek Mohabbat Hai,Jo Inn Tanhayion Se Ho Gayi Hai.
21.
कोई रफ़ीक़ न रहबर न कोई रहगुज़र,
उड़ा के लाई है किस शहर में हवा मुझको।
Go to top
Koi Rafeeq, Na Rehbar, Na Koi Rehgujar,
Udaa Ke Layi Hai Kis Shahar Mein Hawa Mujhko.
कोई रफ़ीक़ न रहबर न कोई रहगुज़र,उड़ा के लाई है किस शहर में हवा मुझको।Koi Rafeeq, Na Rehbar, Na Koi Rehgujar,Udaa Ke Layi Hai Kis Shahar Mein Hawa Mujhko.
22.
कितना दर्द है इस दिल में लेकिन हमे एहसास नही है,
कोई था बहुत खास पर वो पास नही है,
हमे उनके इश्क ने बर्बाद कर दिया,
और वो कहते है की ये कोई प्यार नही है।
Go to top
Kitna Dard Hai Is Dil Mein Lekin Hume Ahsaas Nahi Hai,
Koi Tha Bahot Khaas Par Wo Mere Paas Nahi Hai,
Hume Unke Ishq Ne Barbaad Kar Diya,
Aur Wo Kehte Hai Ki Ye Pyaar Nahi Hai.
कितना दर्द है इस दिल में लेकिन हमे एहसास नही है,कोई था बहुत खास पर वो पास नही है,हमे उनके इश्क ने बर्बाद कर दिया,और वो कहते है की ये कोई प्यार नही है।Kitna Dard Hai Is Dil Mein Lekin Hume Ahsaas Nahi Hai,Koi Tha Bahot Khaas Par Wo Mere Paas Nahi Hai,Hume Unke Ishq Ne Barbaad Kar Diya,Aur Wo Kehte Hai Ki Ye Pyaar Nahi Hai.
23.
कैसे गुजरती है मेरी
हर एक शाम तुम्हारे बगैर,
अगर तुम देख लेते तो
कभी तन्हा न छोड़ते मुझे।
Go to top
Kaise Gujarti Hai Meri
Har Ek Shaam Tumhare Bagair,
Agar Tum Dekh Lete Toh
Kabhi Tanha Na Chhodte Mujhe.
कैसे गुजरती है मेरीहर एक शाम तुम्हारे बगैर,अगर तुम देख लेते तोकभी तन्हा न छोड़ते मुझे।Kaise Gujarti Hai MeriHar Ek Shaam Tumhare Bagair,Agar Tum Dekh Lete TohKabhi Tanha Na Chhodte Mujhe.
24.
चाहते थे जिसको हम उसके दिल बदल गए,
समुंदर तो वाही था लेकिन साहिल बदल गए,
क़त्ल ऐसा हुवा हर बार किस्तों में मेरा,
कभी खंजर बदल गुए तो कभी कातिल बदल गए।
Go to top
Chahte The Jisko Hum Uske Dil Badal Gaye,
Samundar To Wahi Tha Lekin Saahil Badal Gaye,
Katl Aisa Huwa Har Baar Kiston Mein Mere,
Kabhi Khanjar Badal Gaye To Kabhi Kaatil Badal Gaye.
चाहते थे जिसको हम उसके दिल बदल गए,समुंदर तो वाही था लेकिन साहिल बदल गए,क़त्ल ऐसा हुवा हर बार किस्तों में मेरा,कभी खंजर बदल गुए तो कभी कातिल बदल गए।Chahte The Jisko Hum Uske Dil Badal Gaye,Samundar To Wahi Tha Lekin Saahil Badal Gaye,Katl Aisa Huwa Har Baar Kiston Mein Mere,Kabhi Khanjar Badal Gaye To Kabhi Kaatil Badal Gaye.
25.
एक पल का एहसास बनकर आते हो तुम,
दूसरे ही पल खुवाब बनकर उड़ जाते हो तुम,
जानते हो की लगता है डर तन्हाइयों से,
फिर भी बार बार तनहा छोड़ जाते हो तुम।
Go to top
Ek Pal Ka Ehsaas Bankar Aate Ho Tum,
Dusre Hi Pal Khuwab Bankar Ud Jate Ho Tum,
Jante Ho Ke Lagta Hai Dar Tanhaiyo Se,
Phir Bhi Bar Bar Tanha Chor Jate Ho Tum.
एक पल का एहसास बनकर आते हो तुम,दूसरे ही पल खुवाब बनकर उड़ जाते हो तुम,जानते हो की लगता है डर तन्हाइयों से,फिर भी बार बार तनहा छोड़ जाते हो तुम।Ek Pal Ka Ehsaas Bankar Aate Ho Tum,Dusre Hi Pal Khuwab Bankar Ud Jate Ho Tum,Jante Ho Ke Lagta Hai Dar Tanhaiyo Se,Phir Bhi Bar Bar Tanha Chor Jate Ho Tum.
26.
वक्त के बदल जाने से इतनी तकलीफ नही होती है,
जितनी किसी अपने के बदल जाने से तकलीफ होती है।
Go to top
Waqt Ke Badal Jaane Se Itni Takleef Nahi Hoti Hai,
Jitni Kisi Apne Ke Badal Jaane Se Takleef Hoti Hai.
वक्त के बदल जाने से इतनी तकलीफ नही होती है,जितनी किसी अपने के बदल जाने से तकलीफ होती है।Waqt Ke Badal Jaane Se Itni Takleef Nahi Hoti Hai,Jitni Kisi Apne Ke Badal Jaane Se Takleef Hoti Hai.
Also Read – Shayari Dil Se
27.
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है यारा,
तुम मिल जाओ तो ज़िंदगी पूरी है यारा,
तेरे साथ ज़िंदगी की सारी खुशिया,
दुसरो के साथ हसना तो मज़बूरी है यारा ।।
Go to top
Tere Bina Zindagi Adhuri Hai Yaara,
Tum Mil Jao Toh Zindagi Puri Hai Yaara,
Tere Sath Zindagi Ki Saari Khushiya
Dusro Ke Saath Hasna To Majboori Hai Yaara.
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है यारा,तुम मिल जाओ तो ज़िंदगी पूरी है यारा,तेरे साथ ज़िंदगी की सारी खुशिया,दुसरो के साथ हसना तो मज़बूरी है यारा ।।Tere Bina Zindagi Adhuri Hai Yaara,Tum Mil Jao Toh Zindagi Puri Hai Yaara,Tere Sath Zindagi Ki Saari KhushiyaDusro Ke Saath Hasna To Majboori Hai Yaara.
28.
दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी।
वो प्यार है ही इतना प्यारा,
ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।
Go to top
Din Hua Hai, To Raat Bhi Hogi,
Mat Ho Udaas, Usse Kabhi Baat Bhi Hogi.
Wo Pyaar Hai Hi Itna Pyara,
Zindagi Rahi Toh Mulakaat Bhi Hogi.
दिन हुआ है, तो रात भी होगी,मत हो उदास, उससे कभी बात भी होगी।वो प्यार है ही इतना प्यारा,ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी।Din Hua Hai, To Raat Bhi Hogi,Mat Ho Udaas, Usse Kabhi Baat Bhi Hogi.Wo Pyaar Hai Hi Itna Pyara,Zindagi Rahi Toh Mulakaat Bhi Hogi.
29.
सोचते थे की नजर अंदाज़ करेंगे उसे उसी की तरह,
पर नहीं कर सके वो जुल्म जिसका दर्द सिर्फ हम जानते है।
Go to top
Sochte The Ki Najar Andaaz Karenge Use Usi Ki Tarah,
Par Nahi Kar Sake Wo Julm Jiska Dard Sirf Hum Jaante Hai.
सोचते थे की नजर अंदाज़ करेंगे उसे उसी की तरह,पर नहीं कर सके वो जुल्म जिसका दर्द सिर्फ हम जानते है।Sochte The Ki Najar Andaaz Karenge Use Usi Ki Tarah,Par Nahi Kar Sake Wo Julm Jiska Dard Sirf Hum Jaante Hai.
30.
मेरी आवाज उसे सुनाई नहीं देती,
अब तो कोई उम्मीद भी दिखाई नहीं देती,
एहसास उसे और सब लोगों का है,
बस मेरी ही तन्हाई उसे दिखाई नहीं देती।
Go to top
Meri Aawaz Use Sunai Nahi Deti,
Ab To Koi Umeed Bhi Dikhai Nahi Deti,
Ehsaas Use Aur Sab Logon Ka Hai,
Bus Meri Hi Tanhayi Use Dikhai Nahi Deti.
मेरी आवाज उसे सुनाई नहीं देती,अब तो कोई उम्मीद भी दिखाई नहीं देती,एहसास उसे और सब लोगों का है,बस मेरी ही तन्हाई उसे दिखाई नहीं देती।Meri Aawaz Use Sunai Nahi Deti,Ab To Koi Umeed Bhi Dikhai Nahi Deti,Ehsaas Use Aur Sab Logon Ka Hai,Bus Meri Hi Tanhayi Use Dikhai Nahi Deti.
31.
ज़ख़्म खरीद लाया हूं बाज़ार-ए-इश्क़ से,
दिल ज़िद कर रहा था मुझे इश्क चाहिए।
Go to top
Jakhm Khareed Laaya Hu Bazaar-e-Ishq Se,
Dil Zidd Kar Raha Tha Muhje Ishq Chaiye.
ज़ख़्म खरीद लाया हूं बाज़ार-ए-इश्क़ से,दिल ज़िद कर रहा था मुझे इश्क चाहिए।Jakhm Khareed Laaya Hu Bazaar-e-Ishq Se,Dil Zidd Kar Raha Tha Muhje Ishq Chaiye.
32.
आग लगी दिल में जब वो खफ़ा हुए,
एहसास हुआ तब, जब वो जुदा हुए,
करके वफ़ा वो हमे कुछ दे न सके,
लेकिन दे गये बहुत कुछ जब वो वेबफा हुए।
Go to top
Aag Lagi Dil Mein Jab Wo Khafa Hue,
Ahsaas Hua Tab, Jab Wo Judaa Hue,
Karke Wafa Wo Hume Kuch De Na Sake,
Lekin De Gaye Bahot Kuch Jab Wo Bewafa Hue.
आग लगी दिल में जब वो खफ़ा हुए,एहसास हुआ तब, जब वो जुदा हुए,करके वफ़ा वो हमे कुछ दे न सके,लेकिन दे गये बहुत कुछ जब वो वेबफा हुए।Aag Lagi Dil Mein Jab Wo Khafa Hue,Ahsaas Hua Tab, Jab Wo Judaa Hue,Karke Wafa Wo Hume Kuch De Na Sake,Lekin De Gaye Bahot Kuch Jab Wo Bewafa Hue.
33.
कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे,
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं।
Go to top
Kahne Lagi Hai Ab Toh Meri Tanhai Bhi MujhSe,
MujhSe Kar Lo Mohabbat Main Toh Bewafa Bhi Nahin.
कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे,मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं।Kahne Lagi Hai Ab Toh Meri Tanhai Bhi MujhSe,MujhSe Kar Lo Mohabbat Main Toh Bewafa Bhi Nahin.
34.
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,
हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है।
Go to top
Kitni Ajeeb Hai Iss Shehar Ki Tanhai Bhi,
Hajaro Log Hain Magar Koi Uss Jaisa Nahi Hai.
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी,हजारों लोग हैं मगर कोई उस जैसा नहीं है।Kitni Ajeeb Hai Iss Shehar Ki Tanhai Bhi,Hajaro Log Hain Magar Koi Uss Jaisa Nahi Hai.
35.
हर शख्स मुझे ज़िन्दगी जीने का तरीका बताता है,
उन्हें कैसे समझाऊँ की एक खुवाब अधुरा है मेरा,
वरना जीना तो मुझे भी आता है।
Go to top
Har Shakhs Mujhe Zindagi Jeene Ka Tarika Batata Hai,
Unhe Kaise Samjhaon Ki Ek Khuwab Adhura Hai Mera,
Mera Warna Jeena To Mujhe Bhi Aata Hai.
हर शख्स मुझे ज़िन्दगी जीने का तरीका बताता है,उन्हें कैसे समझाऊँ की एक खुवाब अधुरा है मेरा,वरना जीना तो मुझे भी आता है।Har Shakhs Mujhe Zindagi Jeene Ka Tarika Batata Hai,Unhe Kaise Samjhaon Ki Ek Khuwab Adhura Hai Mera,Mera Warna Jeena To Mujhe Bhi Aata Hai.
36.
चला जाऊंगा जैसे खुद को तनहा छोड़ कर,
मैं अपने आपको रातों में उठकर देख लेता हूँ।
Go to top
Chala Jaunga Jaise Ḳhud Ko Tanha Chhoḍ Kar,
Main Apne AapKo Raaton Mein Uth Kar Dekh Leta Hoon.
चला जाऊंगा जैसे खुद को तनहा छोड़ कर,मैं अपने आपको रातों में उठकर देख लेता हूँ।Chala Jaunga Jaise Ḳhud Ko Tanha Chhoḍ Kar,Main Apne AapKo Raaton Mein Uth Kar Dekh Leta Hoon.
Also Read- Ashq Shayari
37.
दिल का हाल बताना नही आता,
हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता,
सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को,
पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता।
Go to top
Dil Ka Haal Batana Nahi Aata,
Hume Aise Kisi Ko Tadpana Nahi Aata,
Sunna To Chahte Hai Hum Unki Aawaaz Ko,
Par Hume Koi Baat Karne Ka Bahana Nahi Aata.
दिल का हाल बताना नही आता,हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता,सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को,पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता।Dil Ka Haal Batana Nahi Aata,Hume Aise Kisi Ko Tadpana Nahi Aata,Sunna To Chahte Hai Hum Unki Aawaaz Ko,Par Hume Koi Baat Karne Ka Bahana Nahi Aata.
38.
हम तो जल गए यारों की मोहब्बत में मूम की तरह,
अगर फिर भी कोई हमें बेवफा कहे तो उसकी वफ़ा को सलाम अपना।
Go to top
Hum To Jal Gaye Yaaron Ki Mohabbat Mein Moom Ki Tarah,
Agar Phir Bhi Koi Humein Bewafa Kahe To Uski Wafa Ko Salaam Apna.
हम तो जल गए यारों की मोहब्बत में मूम की तरह,अगर फिर भी कोई हमें बेवफा कहे तो उसकी वफ़ा को सलाम अपना।Hum To Jal Gaye Yaaron Ki Mohabbat Mein Moom Ki Tarah,Agar Phir Bhi Koi Humein Bewafa Kahe To Uski Wafa Ko Salaam Apna.
39.
कभी घबरा गया होगा दिल तन्हाई में उनका,
मेरी तस्वीर को सीने से लगा कर सो गए होंगे।
Go to top
Kabhi Ghabra Gaya Hoga Dil Tanhayi Mein Unka,
Meri Tasveer Ko Sine Se Laga Kar So Gaye Honge.
कभी घबरा गया होगा दिल तन्हाई में उनका,मेरी तस्वीर को सीने से लगा कर सो गए होंगे।Kabhi Ghabra Gaya Hoga Dil Tanhayi Mein Unka,Meri Tasveer Ko Sine Se Laga Kar So Gaye Honge.
40.
ना शौक दीदार का. .. ना फिक्र जुदाई की,
बड़े खुश नसीब है वो लोग जो. . .मोहब्बत नहीं करते।
Go to top
Na Shauk Dedaar Ka…. Na Fiqr Judai Ki,
Bade Khush Naseeb Hai Wo Log Jo…. Mohabbat Nahi Karte.
ना शौक दीदार का. .. ना फिक्र जुदाई की,बड़े खुश नसीब है वो लोग जो. . .मोहब्बत नहीं करते।Na Shauk Dedaar Ka…. Na Fiqr Judai Ki,Bade Khush Naseeb Hai Wo Log Jo…. Mohabbat Nahi Karte.
41.
मत रहो दूर हमसे इतना के अपने फैसले पर अफ़सोस हो जाये,
कल को शायद ऐसी मुलाकात हो हमारी,
के आप हमसे लिपटकर रोये और हम खामोश हो जाये।
Go to top
Mat Raho Dur Humse Itna Ke Failse Par Afsoos Ho Jaye,
Kal Ko Shayad Aysi Mulakaat Ho Hamari,
Ke Aap Humse Lipatkar Roye Aur Hum Khamosh Ho Jaye.
मत रहो दूर हमसे इतना के अपने फैसले पर अफ़सोस हो जाये,कल को शायद ऐसी मुलाकात हो हमारी,के आप हमसे लिपटकर रोये और हम खामोश हो जाये।Mat Raho Dur Humse Itna Ke Failse Par Afsoos Ho Jaye,Kal Ko Shayad Aysi Mulakaat Ho Hamari,Ke Aap Humse Lipatkar Roye Aur Hum Khamosh Ho Jaye.
42.
क्या कहें बिन तेरे ये ज़िन्दगी है कैसी,
दिल को जलती ये बेबसी है कैसी,
ना कह पाते है ना सह पाते है,
ना जाने तकदीर मैं लिखी ये आशिकी है कैसी।
Go to top
Kya Kahen Bin Tere Ye Zindagi Hai Kaisi,
Dil Ko Jalti Hai Ye Bebasi Kaisi,
Na Keh Paate Hai Na Sahe Paate Hai,
Na Jane Takdeer Mein Likhi Ye Aashiqi Hai Kaisi.
क्या कहें बिन तेरे ये ज़िन्दगी है कैसी,दिल को जलती ये बेबसी है कैसी,ना कह पाते है ना सह पाते है,ना जाने तकदीर मैं लिखी ये आशिकी है कैसी।Kya Kahen Bin Tere Ye Zindagi Hai Kaisi,Dil Ko Jalti Hai Ye Bebasi Kaisi,Na Keh Paate Hai Na Sahe Paate Hai,Na Jane Takdeer Mein Likhi Ye Aashiqi Hai Kaisi.
43.
झूठ कहूँ तो बहुत कुछ है मेरे पास,
सच कहूँ तो कुछ नही सिवा तेरे मेरे पास।
Go to top
Jhoot Kahun To Bahot Kuch Hai Mere Paas,
Sach Kahu To Kuch NAhi Siwa Tere Mere Paas.
झूठ कहूँ तो बहुत कुछ है मेरे पास,सच कहूँ तो कुछ नही सिवा तेरे मेरे पास।Jhoot Kahun To Bahot Kuch Hai Mere Paas,Sach Kahu To Kuch NAhi Siwa Tere Mere Paas.
44.
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को,
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते।
Go to top
Kaash Tu Samajh Sakti Mohabbat Ke Usoolo Ko,
Kisi Ki Saanson Mein Samakar Usey Tanha Nahi Karte.
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को,किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते।Kaash Tu Samajh Sakti Mohabbat Ke Usoolo Ko,Kisi Ki Saanson Mein Samakar Usey Tanha Nahi Karte.
Two Line alone Shayari
45.
क्या करेंगे महफिलों में हम बता,
मेरा दिल रहता है काफिलों में अकेला।
Go to top
Kya Karenge Mehfilo Mein Hum Bata,
Mera Dil Rehta Hai Kaafilo Mein Akela.
क्या करेंगे महफिलों में हम बता,मेरा दिल रहता है काफिलों में अकेला।Kya Karenge Mehfilo Mein Hum Bata,Mera Dil Rehta Hai Kaafilo Mein Akela.
46.
घर बना कर मेरे दिल में वो छोड़ गया,
न खुद रहता है न किसी और को बसने देता है।
Go to top
Ghar Bana Kar Mere Dil Mein Wo Chodh Gaya Hai,
Na Khud Rehta Hai Na Kisi Or Ko Basne Deta Hai.
घर बना कर मेरे दिल में वो छोड़ गया,न खुद रहता है न किसी और को बसने देता है।Ghar Bana Kar Mere Dil Mein Wo Chodh Gaya Hai,Na Khud Rehta Hai Na Kisi Or Ko Basne Deta Hai.
47.
हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद ना कर दे,
तन्हाई के लम्हों में, कभी रो भी लिया कर।
48.
उसे पाना उसे खोना उसी के हिज्र में रोना,
यही गर इश्क है तो हम तन्हा ही अच्छे हैं।
49.
कितनी फ़िक्र है कुदरत को मेरी तन्हाई की,
जागते रहते हैं रात भर सितारे मेरे लिए।
50.
जरुरत जब भी थी मुझको किसी के साथ की,
उन्हीं मखसूस लम्हों में मुझे छोड़ा है अपनों ने।
51.
रोते हैं तनहा देख कर मुझको वो रास्ते,
जिन पे तेरे बग़ैर मैं गुजरा कभी न था।
52.
तुम्हारे बगैर ये वक्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।
Go to top
Tumhare Bagair Ye Waqt Ye Din Aur Ye Raat,
Gujar To Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate.
तुम्हारे बगैर ये वक्त ये दिन और ये रात,गुजर तो जाते हैं मगर गुजारे नहीं जाते।Tumhare Bagair Ye Waqt Ye Din Aur Ye Raat,Gujar To Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate.
53.
ये झूठ है के मुहब्बत किसी का दिल तोड़ती है,
लोग खुद ही टुट जाते है मुहब्बत करते-करते।
54.
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं।
55.
दिल को आता है जब भी ख्याल उनका,
तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका।
56.
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे,
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा।
57.
तेरा पहलू तेरे दिल की तरह आबाद रहे,
तुझपे गुज़रे न क़यामत शब-ए-तन्हाई की।
58.
तुम से बिछड़ के कुछ यूँ वक़्त गुज़ारा,
कभी ज़िंदगी को तरसे कभी मौत को पुकारा।
59.
आता नहीं है जीना उस नादान के बगैर,
काश उस शख्स ने मरना भी सिखाया होता।
60.
मेरी तन्हाइयां करती हैं जिन्हें याद सदा,
उन को भी मेरी ज़रुरत हो ज़रूरी तो नहीं।
61.
तेरे साथ होने तक ही महसूस हुई जिंदगी,
न तेरे आने से पहले न तेरे जाने के बाद।
62.
एक लहजा नहीं करार जी को,
मौत आये बस ऐसी जिंदगी को।
63.
मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,
कभी मिलने की हसरत कभी देखने की तमन्ना।
Go to top
Mat Poochho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumahre Bina,
Kabhi Milne Ki Hasrat Kabhi Dekhne Ki Tamanna.
मत पूछो कैसे गुजरता है हर पल तुम्हारे बिना,कभी मिलने की हसरत कभी देखने की तमन्ना।Mat Poochho Kaise Gujarta Hai Har Pal Tumahre Bina,Kabhi Milne Ki Hasrat Kabhi Dekhne Ki Tamanna.
64.
शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है।
65.
अजीब सी वेताबी रहती है तेरे बिना,
रह भी लेते हैं और रहा भी नहीं जाता।
Go to top
Ajeeb Si Betaabi Rehti Hai Tere Bina,
Reh Bhi Lete Hain Aur Raha Bhi Nahi Jata.
अजीब सी वेताबी रहती है तेरे बिना,रह भी लेते हैं और रहा भी नहीं जाता।Ajeeb Si Betaabi Rehti Hai Tere Bina,Reh Bhi Lete Hain Aur Raha Bhi Nahi Jata.
66.
कैसे दिन आये कि तेरा ज़िक्र फ़साना हुआ है,
ऐसे लगता है तुझे देखे ज़माना हुआ है।
67.
अभी अभी वो मिला था हजार बातें कीं,
अभी अभी वो गया है मगर ज़माना हुआ।
68.
आँखों ने ज़र्रे ज़र्रे पर सजदे लुटाये हैं,
न जाने जा छुपा है मेरा पर्दा-नसीन कहाँ।
Go to top
Aankho Ne Zarre Zarre Par Sajade Lutaye Hain,
Na Jaane Ja Chhupa Hai Mera Parda-nashin Kahan.
आँखों ने ज़र्रे ज़र्रे पर सजदे लुटाये हैं,न जाने जा छुपा है मेरा पर्दा-नसीन कहाँ।Aankho Ne Zarre Zarre Par Sajade Lutaye Hain,Na Jaane Ja Chhupa Hai Mera Parda-nashin Kahan.
69.
कैद में इतना ज़माना हो गया,
अब कफस भी आशियाना हो गया।
70.
एक रात क्या गुजरी तेरी तन्हाई में,
गुजर गयी हजारों बारिशें आँखों से।
alone Shayari in English
71.
Jab Yaad Tumhari Aati Hai Dil Khun Ke Aansu Rota Hai,
Yeh Dard Denewala Kya Jaane Dil Ka Dard Kaisa Hota Hai.
72.
Raat Ki Tanhaion Mein Bechain Hain Hum,
Mehfil Jami Hai Phir Bhi Akele Hain Hum,
Aap Humse Pyaar Karein Ya Na Karein,
Par Aapke Bina Bilkul Adhoore Hain Hum.
73.
Chehre Ki Hasi Se Har Gam Chupao,
Bahut Kuchh Bolo Par Kuchh Na Batao,
Khud Na Rutho Kabhi Par Sabko Manao.
74.
Ye Raz Hai Zindagi Ka, Bas Jeete Jao,
Pyar Mein Kisi Ko Khona Bhi Zindagi Hai,
Zindagi Mein Ghamo Ka Hona Bhi Zindagi Hai,
Yuh Toh Rehti Hai Hamare Hontho Par Muskurahat,
Par Chupke Se Kisi Ke Liye Rona Bhi Zindagi Hai.
75.
Zindagi Ke Zehar Ko Yu Has Ke Pi Rahe Hai,
Tere Pyar Bina Yu Hi Zindagi Jee Rahe Hai,
Akelepan Se Toh Ab Darr Nahi Lagta Hamein,
Tere Jaane Ke Baad Yu Hi Tanha Jee Rahe Hai.
76.
Door Rehne Wale Terko Ek Bat Kehna Chahta Hu,
Agar Mera Khyal Aaye To Apna Khyal Rakhna.
77.
Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi,
Na Ham Hain Kisi Ke Na Hmara Hai Koi.
78.
Umeed Toh Manzil Pe Pahunchne Ki Badi Thi,
Takdeer Magar Na Jane Kahan Soyi Padi Thi,
Khush The Ke Gujarenge Rafakat Mein Safar,
Tanhayi Magar Baahon Ko Failaye Khadi Thi.
79.
Aghosh Mein Lelo Mujhe Akela Hoon Main,
Basaa Lo Dil Ki Dhadkan Mein Akela Hun Main,
Jo Tum Nahi Zindagi Mein Toh Fir Kuchh Nahi,
Samaa Jaao Mujh Mein… Ke Akela Hoon Main.
80.
Pee Rahein Hain Gamon Ka Zeher Hanste Hanste,
Teri Talkh Baaton Ne Gehre Zakhm De Diye Hain,
Akele Ab Thak Gaye Hum Bhi Aye Sanam,
Tu Na Sochna Ke Tere Bina Tanha Reh Gaye Hain.
81.
Zara Si Zindagi Hai Armaan Bahut Hain,
Humdard Nahi Koi, Insan Bahut Hain,
Dil Ka Dard Sunaye To Sunaye Kisko,
Jo Dil Ke Kareeb Hain Wo Anjaan Bahut Hain.
82.
Meri Tanhai Maar Dalegi De De Kar Taane MujhKo,
Ek Baar Aa Jaao Ise Tum Khamosh Kar Do.
83.
Kabhi Pehlu Mein Aao Toh Batayenge Tumhein,
Haal-E-Dil Apna Tamaam Sunayenge Tumhein,
Kaati Hain Akele Kaise Humne Tanhayi Ki Raatein,
Har Uss Raat Ki Tadap Dikhayenge Tumhein.
84.
Aaj Kuchh Kami Hai Tere Bagair,
Na Rang Na Roshni Hai Tere Bagair,
Waqt Apni Raftaar Se Chal Raha Hai,
Bas Dhadkan Meri Thami Hai Tere Bagair.
85.
Main Ek Khilona Hu Aur Wo Uss Bachhe Ki Tarah Hai,
Jisse Mujhse Pyaar To Hai Lekin Sirf Khelne Ki Hadd Tak.
86.
Hua Hai Tujhse Bichhadne Ke Baad Yeh Maloom,
Ke Tu Nahi Tha Tere Sath Ek Duniya Thi.
87.
Soch Raha Hu Kuch Likhu,
Lekin Kya Paigaam Likhu,
Tujh Bin Kaati Raat Likhu,
Ya Sath Guzari Shaam Likhu.
88.
Chalte Chalte Akele Ab Thak Gaye Hum,
Jo Manzil Ko Jaye Woh Dagar Chahiye.
Tanhayi Ka Bojh Ab Aur UthTa Nahi,
Ab Humko Bhi Ek HumSafar Chahiye.
89.
Jee Toh Chahta Hai Tujhe Cheer Ke Rakh Doon Ae Dil,
Na Woh Rahe Tujhme Na Tu Rahe Mujh Mein.
90.
Waqt Toh Do Hi Kathhin Gujre Hain Saari Umr Mein,
Ik Tere Aane Se Pehle Ik Tere Jaane Ke Baad.
91.
Tere Pyaar Ki Hifazat Kuch Isssss Tarha Se Ki Humne,
Jab Kbhi Kisi Ne Pyar Se Dekha To Nazre Jhuka Li Humne.
92.
Aaj Kuchh Zindagi Mein Kami Hai Tere Bagair,
Na Rang Hai Na Roshni Hai Tere Bagair,
Waqt Chal Raha Hai Apni Hi Raftar Se,
Bas Tham Gayi Hai Dhadkan Ek Tere Bagair.
93.
Kya Main Kahun Aur Kya Samjhte Hain,
Sab Raaz Nahi Hote Bataane Wale,
Kabhi Tanhaiyon Mein Aakar Dekhna,
Kaise Rote Hain Sabko Hansaane Wale.
94.
Jin Ke Paas Hoti Hain Umer Bhar Ki Yadain,
Woh Log Tanhai Mein Bhi Tanha Nahi Hotay.
95.
Tere Jalwon Ne Mujhe Gher Liya Hai Ae Dost,
Ab Tanhayi Ke Lamhe Bhi Haseen Lagte Hain.
96.
Kitaabain Bhi Bilkul Meri Tarha Hain,
Alfaazon Sey Bharpoor Magar Khamosh.
97.
Kitne Tohfe Deti Hai Ye Mohabbat Bhi,
Ruswai Alag Judai Alag Tanhai Alag.
98.
Na Jaane Kyun Khud Ko Akela Sa Paya Hai,
Har Ek Rishte Me Khud Ko Ganwaya Hai,
Shayad Koyi Toh Kami Hai Mere Wajood Mein,
Tabhi Har Kisi Ne Humein Yun Hi Thukraya Hai.
99.
Kehnde Ne Hanjuaan Di Jubaan Ni Hundi,
Lafzaan Ch Mohobbat Byan Ni Hundi,
Pyar Mile Tan Usdi Kadar Karo,
Kismat Har Kise Te Meherbaan Ne Hundi.
100.
Woh Humsey Apni Marzi Se Baat Krtey Hai,
Aur Hum Bhi Kitney Pagal Hai Ke Unki Marji Ka Intezar Kartey Hai.
101.
Sau Baar Chaman Mehka Sau Baar Bahaar Aayi,
Duniya Ki Wohi Raunak Dil Ki Wohi Tanhai.
102.
Hamari Dastan Use Kaha Kabul Thi,
Meri Wafayen Uske Liye Fizool Thi,
Koi Aas Nahi Lekin Itna Bata Do,
Maine Chaha Use Kya Ye Meri Bhool thi.
alone Shayari Hindi Mai
103.
जब भी आया तेरे करीब में तेरे लिए अनजान ही था,
माँगा हक अपनेपन का तो हमेशा नाराज तुमको पाया,
क्यों बन जाते हैं अनजान चेहरों से अपनेपन के रिश्ते,
जो दो पल अपने लगे, फिर ना दिखता उनका साया।
104.
छुपी होती है लफ्जों में गेहरी राज की बातें..
लोग शायरी या मजाक समझ के बस मुस्कुरा देते है..
105.
मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते हैं,
जगती आँखों के भी कुछ ख्वाब होते हैं,
जरुरी नहीं के ग़म में आँसू ही निकले,
मुस्कुराती आँखों में भी शैलाब होते हैं।
106.
वो सिलसिले वो शौक वो ग़ुरबत न रही,
फिर यूँ हुआ के दर्द में सिद्दत न रही,
अपनी जिंदगी में हो गये मशरूफ वो इतना,
कि हमको याद करने कि फुरसत न रही।
107.
दिल तो पहले होता था सीने में ,
अब तो दर्द लिए फिरते है |
108.
आज फिर मुझे वो ख़याल आया,
दर्द मे मैने जिसे अपने ज़ेहन में पाया,
तड़प उठी पाने को फिर से तकदीर अपनी,
होश आया तो फिर खुदको तुमसे जुदा पाया।
109.
हमने कब कहा के
कीमत समझो तुम हमारी,
गर हमे बिकना ही होता
तो आज यूँ अकेले न होते।
110.
हम अपने पर कभी गुरूर नही करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नही करते,
मगर जिसे एक बार दिल में हम बसा ले,
फिर मरते दम तक उसे खुद से दूर नही करते।
111.
कोई तो इन्तहा होगी मेरे प्यार की खुदा,
कब तक देगा तू इस कदर हमें सजा,
निकाल ले तू इस जिस्म से जान मेरी,
या मिला दे मुझ को मेरी दिलरुबा।
112.
मेरी आँखों में देख आकर
हसरतों के नक्श,
ख्वाबों में भी तेरे मिलने की
फरियाद करते हैं।
113.
गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया कि निगाहों से गिरगए।
114.
कुछ अजीब सा रिश्ता है,
उसके और मेरे दरमियां,
ना नफरत की वजह मिल रही है,
ना मोहब्बत का सिला।
115.